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冬の寒さに負けない!体を温める食材

こんにちは😊しあわせプラスの看護師Kです。例年より暖かい日が続いており自転車が乗れる12月も珍しいです🚲🎅🚲…などと、油断しているのもつかの間、寒い冬は必ず訪れますよね⛄そんな時こそ、日々の食事に体を温める食材を取り入れてみませんか?寒さに負けずに元気に冬を乗り切るためのおすすめの食材をご紹介します♪

ほっこり温まるスープ:根菜の具沢山な冬のスープ 寒い冬にはあたたかいスープがぴったり👍根菜類(ごぼう、人参、さつまいも)や玉ねぎ、しょうがをたっぷり使った具沢山のスープは、身体を芯から温めてくれます。

鉄分補給のために:ほうれん草と豆腐の温野菜 ほうれん草は鉄分が豊富で、豆腐も良質なたんぱく質を含んでいます。これらを組み合わせて温野菜にすると、体の芯から温まりつつ、栄養補給もできます。

体を温めるスパイス料理:カレー スパイスの効いたカレーは、体温を上げるだけでなく、心も温まります。生姜、にんにく、クミン、コリアンダーなど、温かみのあるスパイスをふんだんに使ったカレーは、冷え知らずの味わい。

寒さ厳しい12月でも、体を温かく保つ食材を上手に取り入れて、心地よい冬を過ごしましょう💪これらの食材を工夫して料理に取り入れ、美味しく温まる冬の食卓を楽しんでください❄️

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